Упаковка рыбных продуктов в азоте

Свежая рыба быстро теряет первоначальную свежесть под воздействием роста бактерий и ферментативных процессов. Рыба и морепродукты представляют собой особо благоприятную среду для развития бактерий, обладающих высокой активностью в водной среде. Рыба и морепродукты обладают нейтральным pH (что способствует размножению бактерий) и содержат ферментативные вещества, которые быстро изменяют вкус и цвет продукта. Разложение протеинов под воздействием микроорганизмов влияет на возникновение неприятного запаха. Окисление жиров в жирных сортах рыб, таких как тунец, сельдь, скумбрия, способствует появлению неприятного вкуса и запаха. Сорта рыб, такие как сельдь и форель, подвергаются порче быстрее, чем это может быть обнаружено с помощью микробиологического анализа. Для достижения высокого качества при хранении рыбы и морепродуктов одним из основных требований является соблюдение низкотемпературного режима - около 0С. В комбинации с правильно подобранной газовой смесью срок хранения может быть увеличен на несколько дней.
Такие сорта рыб, как треска, камбала, окунь и хек при 0С имеют срок хранения в защитной атмосфере в два раза больше, чем в воздушной среде.

Главная
Упаковка мясных продуктов
Новая страница
Упаковка рыбных продуктов
Упаковка хлебобулочных изделий
Упаковка масложировой продукции
Упаковка молочных продуктов
Упаковка свежих фруктов и овощей
Упаковка сухих продуктов
Упаковка специй
Упаковка готовых блюд
Упаковка напитков, пива, соков
Важная справочная информация!

Каталог сайтов
SpyLOG Rambler's Top100 Яндекс цитирования